Loading

Kamis, 13 Juni 2013

Komposisi plasenta Tidak Menanggapi Perubahan Karbohidrat Diet Ibu Intake di Rats1

Placental Composition Does Not Respond to
Changes in Maternal Dietary Carbohydrate
Intake in Rats1

LOUISE LAIÕOUE,2 SANDRA MINIACI3 AND KRISTIHE G. KOSKI4
 
ABSTRAK Dalam penelitian ini kami menyelidiki apakah plasenta! cadangan glikogen dan protein dan DM konten dapat dimanipulasi dengan mengubah tingkat glukosa dalam diet ibu. Bendungan tikus hamil diberi makan diet isocaloric mengandung kadar glukosa bergradasi (0, 12, 24 dan 60%), dan plasenta dianalisis untuk glikogen, protein dan kandungan DNA pada hari-hari kehamilan 18,5-21,5. Terlepas dari tingkat glukosa dalam diet ibu, ada peningkatan yang signifikan dalam plasenta! ukuran dengan usia lanjut, yang karakteristi terized oleh pertambahan protein tetapi tidak oleh peningkatan sel nomor atau konten glikogen. Pembatasan glukosa dalam diet bendungan hamil gagal menghasilkan statistik penurunan yang signifikan pada protein plasenta, DNA dan glikogen dan tidak menghambat pertumbuhan plasenta, bahkan meskipun hambatan pertumbuhan dalam kandungan diamati. Berat janin, glukosa plasma, dan hati dan jantung glikogen berkorelasi positif dengan berat plasenta dan berbanding terbalik dengan glikogen dan plasenta Konsentrasi DNA, sebaliknya, tidak ada korelasi yang signifikan tions dihitung antara ibu dan plasenta variabel. Studi kami menunjukkan bahwa plasenta tidak dipengaruhi oleh pembatasan glukosa diet khusus dan bahwa perubahan berat plasenta atau konten glikogen tidak account untuk retardasi pertumbuhan diamati pada janin bendungan makan glukosa dibatasi diet. J. Nutr. 122: 2374-2382, 1992.

(Ainil Mardhiyah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar